■本研修の特徴

1.実践型講師が秘訣を伝授。食の開発現場で役に立つ実践ノウハウを演習を通じて修得!
■食資源プロデュースに関する成功プロセスを通じて
実践的な資源活用法・マーケティング手法を学びます。

■受講者の視点に立ち、「わが社・わがまち」で応用できる
実践ノウハウをわかりやすく伝授いただきます。

2.モデル素材の商品開発対象地域の食資源からモデル素材を設定。自らブラッシュアップ!
■開催地・広島県三原市の食資源「たこ」をモデル素材とし、講師指導と
グループワークにより、商品開発・ブランド化を体験。
実感を伴った発想法や具体的手法を修得できます。

3.著名講師のアドバイスにより、自社・地元商品をブラッシュ・アップ!
■当研修の交流会において、受講者の皆様の自社・地元商品の
紹介・試食・試飲コーナーを実施予定。 講師の助言により、
お持ち込み商品をブラッシュ・アップ致します。


■開催日・会場・参加費
■開催日 2016年11月8日(火)- 9日(水)

■会場 三原国際ホテル
〒723-0014広島県三原市城町1-2-1 電話:0848-63-2112)
 *会場のHPはこちら

■参加費 11,500円 (受講テキスト費・宿泊費【1泊2日・2食付】を含みます。)

■受講生募集

●2016年11月4日(金)締切  ●募集人数 30名程度

■研修対象者

※中国四国地域の【食関連企業・農業生産法人等社員】、【自治体・産業支援機関等職員】、【大学生】

応募方法について

「地域産業【食の】担い手育成研修」への参加をご希望の方は以下の方法でご応募ください。

【1】参加申込み用紙

「地域産業【食の】担い手育成研修」のチラシをこちらからダウンロードしていただき、2ページ目の申込欄必要事項をご記入の上、FAX/メールにてお申し込み下さい。

主催 中国経済産業局 三原市

■お問い合わせ先

事務局(委託先) 株式会社シーズ総合政策研究所

Tel.0852-55-8450(藤原)